Im letzten Saisonspiel im Tischtennis sicherte sich das Team Optik 1 einen beeindruckenden Sieg gegen den Tabellenzweiten den TTV Elstal. Auch wenn die Eingangsdoppel nicht ganz so liefen wie erhofft (Gesamtspielstand nach den Doppeln 1:1), ging man mit großen Ambitionen in die Einzelspiele. Wie immer gingen die Nummer 1 und 2 zuerst an die Tische und stellten sich dem oberen Paarkreuz der Gäste.

Schnell war klar, hier wollte man keinen Boden hergeben. Max Rauer musste gegen die 2 von Elstal Paul Gritsch antreten. Den ersten Satz gewann er knapp mit 12:10 und gab wegen kleineren Unkonzentriertheiten den 2. Satz sogar mit 7:11 an den Gegner ab. In den Sätzen 3 und 4 war dann aber klar wer hier am Tisch den Sieg wollte und letzlich gewann Max Rauer sein Spiel mit 3:1. Am Nachbartisch mit Yves Stemme gegen die 1 von Elstal, David Resky, war die Sache schon deutlicher. Yves gewann seine Sätze sicher mit 11:5, 12:10 und 11:1.

Spielstand 3:1 für Optik

Auch Christian Deutschmann an Nummer 3 ließ seinem Gegner, Marco Schlönert, kaum eine Chance. Mit sicherern Blocks und Angriffsbällen sicherte er den 4. Punkt auf der Habenseite von Optik Rathenow.

Lediglich Enrico Sohst musste sich in einem schweren Spiel gegen das Störspiel von Gerald Coers, wenn auch in knappen Sätzen mit 0:3 geschlagen geben.

Zwischenstand 4:2

Max Rauer und Yves Stemme beherrschten ihre Gegner dann auch im jeweils 2. Einzel des Tages und bauten die Führung weiter aus.

6:2 aus Sicht der Optiker

Christian Deutschmann, nun wieder am Tisch, konnte nach einer Verlängerung in Satz 1 (15:13), sich aber schnell auf die Noppe von Gerald Coers einstellen und holte den nächsten Punkt für Optik Rathenow.

7:2

Enrico Sohst als Nummer 4 hatte einen nicht so guten Tag erwischt und musste auch sein 2. Einzel, nach erbittertem Widerstand, mit 2:3 abgeben und letztendlich auch das 3. Einzel mit 0:3, sodass 2 Zähler nun für die Gäste aufs Konto gingen